도시락 김치볶음밥

Kimchi Fried Rice / 泡菜炒饭 / キムチチャーハン弁当

 

양은 도시락에 계란후라이는 어릴적 배고프던 시절이 그립게 만듭니다.

 

잘익은 김치를 잘게 다져 맛있는 양념으로 볶은 후 밥과 버터를 센불에 볶아낸 김치볶음밥은 하남돼지집에서 반드시 드셔야할 메뉴입니다.

 

따뜻하게 볶아낸 밥위에 반숙노른자를 톡 깨어 밥과 함께 비벼 한숟가락 먹다보면 어느새 도시락 바닥이 보이게 됩니다.

 

침샘을 멈출 수 없는 이 맛은  정성으로 볶아낸 기교없이 순수한 한국의 맛입니다.