어무이 찌개

Mom's stew-Red pepper paste stew / 妈妈汤 / お母さんのチゲ

 

어머니가 끓여 주시던 애호박 고추장 찌개의 옛 맛을 그대로 재현한 어무이 찌개는 고기의 느끼함을 잡아주고 개운한 마무리까지 선사하는 시원한 국물을 담은 메뉴입니다.

 

어머니의 정이 담긴 손맛을 뚝배기에 담아 한 수저, 한 수저 깊은 맛을 느낄 수 있는 어무이 찌개는 한 입 담는 순간 따뜻함을 느낄 수 있습니다.

 

고추장을 진하게 풀은 국물에 애호박과 두부, 감자가 어우러져 얼큰함은 물론 담백함까지 선사하여 마지막 한 숟가락까지 진한 여운을 남깁니다.